ФИКСИруй опыт: электричество от ветра и фруктовые спасжилеты

10 сентября сотрудники Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа провели очередное занятие в рамках проекта «ФИКСИруй опыт» по теме «Что мы знаем о воздухе?».

Участники занятия вместе с родителями и педагогами проделали ряд занимательных опытов с тёплым и холодным воздухом, узнали, что у апельсина есть спасательный жилет, кораблик можно опустить на дно банки, не намочив паруса, монетку можно научить танцевать, а воздух всё-таки обладает массой и плотностью.

Кроме проведения занимательных опытов ребята узнали, как работают ветряные электростанции, а также зачем Госкорпорация «Росатом» создала подразделение, занимающееся композитными материалами, которые будут использоваться для изготовления лопастей для ветряков.  Сами школьники смогли получить достаточное количество электроэнергии, чтобы загорелся светодиод.

«Обучение с увлечением» – этот принцип сериала «ФИКСИКИ» лёг в основу проекта сети ИЦАЭ. Герои сериала «ФИКСИКИ» знакомят детей со сложными процессами и явлениями на простых бытовых примерах. Участники проекта «ФИКСИруй опыт» не только смотрят любимые мультики, но и пробуют себя в роли настоящих исследователей. В этом ребятам помогают опыты, подготовленные в соответствии с тематикой мультфильмов сотрудниками Информационных центров по атомной энергии.