Воронежцы разгадывали «Тайны атома» на экологическом фестивале

ИЦАЭ Воронежа развернул игровые площадки на масштабном городском «ЭКОФЕСТЕ». Акцию провели 14 сентября в парке торгового центре «Арена». Фестиваль посвятили защите окружающей среды, путешествиям и науке.

Во время фестиваля на площадке ИЦАЭ Воронежа не прекращались веселые состязания в интеллектуальные игры «Хронограф» и «Чепухатом», взрослые и дети увлеченно собирали замысловатые головоломки. Все желающие смогли  совершить виртуальную экскурсию на Новоронежскую АЭС и отразить атаку пришельцев в приложении «АЭС на ладони».

Кто радиоактивнее, мужчины или женщины, как назывался ледокол, который первым достиг Северного полюса и за какое время можно будет долететь до Марса с ядерным двигателем на борту? Ответы воронежские эрудиты искали на поле игры-бродилки «Тайны атома».

«На фестиваль мы приехали всей семьей: папа мама сын и дочь. Обошли весь парк Но дольше всего задержались здесь, на площадке «Наука». Детей особенно увлекли головоломки а мы не могли оторваться от интеллектуальных игр, посвященных атомной энергетике. Хорошо провели время и узнали много нового», — поделились впечатлениями Владимир и Светлана Киселёвы.

В следующий раз поиграть в научные игры воронежцы смогут уже в эту субботу. В  День города. в сквере им. Бунина ИЦАЭ проведет ,большой научный квест «Старк жив». На девяти тематических площадках гостей праздника будут ждать увлекательные эксперименты, интеллектуальные конкурсы и викторины.