2018: ИЦАЭ — это про науку

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв объявил 2018 год Годом науки в атомной отрасли, и сеть Информационных центров по атомной энергии в течение всего года проводила для жителей регионов научно-популярные лекции, мастер-классы, фестивали науки. Посетителями научно-популярных событий и интерактивных программ ИЦАЭ Воронежа в 2018 году стали 23 096 человек.

В октябре 2018 года в Воронеже прошли Научные встречи, посвященные резонансу в физике, космонавтике, журналистике и медицине.
В 2018 году ИЦАЭ Воронежа успешно внедрил новые для города форматы научно-популярного ток-шоу – «Язык Эйнштейна» и «Разберем на атомы». С января воронежцы раз в два месяца встречаются с учеными, чтобы обсудить последние достижения и открытия в области науки.
В рамках проекта «Энергия науки» Воронеж с лекциями и мастер-классами посетили редактор журнала «Кот Шрёдингера» Андрей Константинов и научный журналист и медицинский блогер Алексей Водовозов.
В течение всего года ИЦАЭ Воронежа проводил интеллектуальные игры и турниры, становился участником значимых городских и областных мероприятий и акций.
В 2019 году мы ждём всех наших посетителей, желающих расширить и дополнить собственную научную картину мира. Следите за нашими новостями на сайте и в группе «ИЦАЭ Воронежа» «ВКонтакте».