Олимпиады для школьников

Для расширения возможности участия в олимпиадах школьников на сайте информационной поддержки олимпиад организованы отборочные туры Отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» (физика и математика) и Инженерной олимпиады школьников в заочной форме.

Дистанционный отборочный тур Олимпиады «Росатом» доступен для учеников 7-11 классов.

Отборочный тур Инженерной олимпиады школьников доступен для учеников 9-11 классов.

Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом» входит в перечень олимпиад Российского Совета олимпиад школьников (физика – 1 уровень, математика – 2 уровень). Инженерная олимпиада школьников – 2 уровень (физика).

Для успешного участия в дистанционном отборочном туре школьнику необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте org.mephi.ru  (для тех, кто участвовал в олимпиадах НИЯУ МИФИ ранее, повторная регистрация не требуется), зайти в личный кабинет в информационной системе, воспользовавшись логином и паролем и полностью заполнить анкету участника
  • ознакомиться с регламентом проведения дистанционного тура;
  • войти на страницу интернет-тура, решить предложенные задачи.

На выполнение заданий олимпиад дается по одной попытке и ограниченное время (3 часа) для каждой олимпиады. Поэтому рекомендуется:

  • иметь под рукой калькулятор (поскольку во всех задачах проверяется только численный ответ).

Для каждой задачи необходимо заполнить поле ответа (число), которое проверяется сразу после окончания работы над заданием в режиме online (максимальная оценка каждой задачи – 2 балла).

Дистанционные туры будут открыты с 1 по 31 декабря 2017 года, окончательные итоги отборочных туров и список участников, допущенных до заключительного тура олимпиад, будут объявлены до 31 января 2018 года.

Победителям и призерам Инженерной олимпиады школьников вручат целевые направления от Нововоронежской АЭС для поступления на бюджетные места в профильные вузы атомной отрасли России. Администрация Нововоронежской АЭС и будущий абитуриент заключат договор о целевой контрактной подготовке, по которому студент будет получать дополнительную стипендию, а после успешного окончания высшего учебного заведения трудоустроится на атомную станцию, в соответствии с полученной в вузе квалификацией.

Подробная информация об олимпиадах: https://mephi.ru/entrant/events/olimpiads/.

2017-12-18_11-39-02