Мастерская Деда Мороза: отмечаем праздник по-научному

24 декабря в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа прошел предновогодний мастер-класс для школьников.

Новый год — праздник, который не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых. К нему всегда готовятся с особым усердием. Сотрудники Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа не остались в стороне, и подготовили для своих больших и маленьких гостей «Научную Мастерскую Деда Мороза» — просветительскую, интерактивно-экспериментальную, познавательно-развлекательную программу.
В ИЦАЭ Воронежа ребята не только развлеклись, но и пополнили свой интеллектуальный багаж, получая новые знания и участвуя в научных опытах и экспериментах. Участники мастер-класса смогли почувствовать себя настоящими учеными, узнали, как сделать так, чтобы один апельсин остался плавать, а второй утонул, что такое неньютоновская жидкость, и как вырастить снежные кристаллы.
По окончании мастер-класса сотрудники ИЦАЭ поздравили всех с наступающим новым годом и подарили сувениры от информцентра.