Искусственный интеллект, вулканы на Луне: в Воронеже прочитали «Язык Эйнштейна»

10 февраля спикерами второго выпуска устного журнала стали специалисты по IT-технологиям и астрономии.

Игорь Замятин, кандидат физико-математических наук, преподаватель факультета Прикладной математики, информатики и механики ВГУ, прокомментировал 10 крупнейших неудач «искусственного интеллекта» в 2017 году: «Искусственный интеллект не способен придумать новое, их можно только научить, и то в рамках узкой специализации. Восприятие же человека более широко, при получении информации мы включаем еще и наш опыт», – убежден IT-специалист.

Семен Бабенков, астроном, эксперт в области оптической техники, затронул животрепещущую тему о полете астронавтов США на Луну: «Они там были! Данный факт подтвержден данными Роскосмоса. В то время шла гонка вооружений, если бы власти СССР не владели достоверными данными о полете на Луну американских астронавтов, то отправили бы туда экипаж советских специалистов. Двигатели и ракеты для такого полета были разработаны и испытаны».

«Язык Эйнштейна» — устный журнал, в котором учёные рассказывают о том, что же интересного, по их мнению, произошло в науке, комментируют, часто спорят и дискутируют.