В ИЦАЭ прошла презентация экологического отчета НВАЭС

Публичная презентации отчёта по экологической безопасности Нововоронежской АЭС за 2016 год состоялась 24 августа. Традиционно площадкой в Воронеже стал Информационный центр по атомной энергии.

DSC_0772smoll 24.08_Воронеж_экологический отчет НВ АЭС в ИЦАЭsmollВ ходе презентации было отмечено, что удельный вес отходов производства и потребления НВАЭС в 2016 году составил 0,1% от общего объема по Воронежской области. Эти данные предоставили Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области и региональное Управление Росприроднадзора.

А специалисты отделов охраны окружающей среды и радиационной безопасности НВАЭС проинформировали представителей экологических организаций, педагогов и врачей Воронежа о состоянии окружающей среды региона расположения атомной электростанции и реализации природоохранных мероприятий в 2016 году.

«В прошлом году не было зарегистрировано никаких превышений установленных контрольных и допустимых уровней сбросов и выбросов радиоактивных веществ в окружающую среду. Выбросы в атмосферу не превышали 12%, а сбросы в реку Дон — 25% от допустимых уровней. Обеспечение радиационного контроля на энергоблоках Нововоронежской АЭС, в её санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения, а также состояние параметров, характеризующих радиационную безопасность АЭС при эксплуатации, подтверждают отсутствие негативного влияния Нововоронежской АЭС на окружающую среду и население, проживающего вокруг атомной станции», — отметила инженер отдела радиационной безопасности НВАЭС Валерия Клевасова.