В Воронеже стартовала новая интеллектуальная викторина для любителей кино и литературы

28 февраля в Информационном центре по атомной энергии Воронежа стартовал новый проект. Мультивикторина «Набирая обороты» - командная игра для любителей и знатоков литературы и кино любого возраста.

Первыми участниками нового проекта стали команды регионального отделения Российского движения школьников (РДШ) и областного дома молодежи.

Тема первой игры —  путешествия и творчество Жюль Верна. Она была выбрана не случайно: 8 февраля любители приключенческой литературы отмечали день рождения писателя. Его книги полны верой в безграничное могущество науки, в них описаны  и подводная лодка, и самолёт, и управляемый аэростат, и радио, и телевидение. В основу игры легли наиболее известные произведения Жюль Верна: «Пятнадцатилетний капитан», «Таинственный остров», «Дети капитана Гранта» и «20000 лье под водой»

Цель команды-участницы игры — набрать как можно больше баллов, которые соответствуют «оборотам» двигателей различных агрегатов.

Игра состоит из 4 туров. Первый – разминочная блиц-викторина, в которой нужно быстро выбрать правильные ответы на вопросы из нескольких предложенных вариантов. Второй тур был посвящен различным экранизациям известных романов Верна. Основная задача команды на этом этапе — найти отличия книги и экранизации.   Третий тур предлагал командам пройти по стопам героев романов: расшифровать записку, найти реальные названия на карте Таинственного острова. В четвертом туре нужно было угадать  наиболее распространённые ответы людей с улицы на предложенные вопросы, на которые невозможно дать однозначно правильный ответ.

Победу в первой игре одержала команда областного дома молодежи, набравшая 579 баллов или «оборотов в минуту». Абсолютным победителем серии игр в 2018 году станет команда, которая наберет в сумме  90 000 баллов, что соответствует 90 000 оборотов в минуту — именно столько оборотов совершает газовая центрифуга, используемая для обогащения урана.

Победители получат от организаторов большой набор познавательных игр.

Вторая игра пройдет 30 марта в 17-00 в ИЦАЭ Воронежа (Рабочий проспект, 100). Тема встречи уже известна – роботы, искусственный интеллект и творчество Айзека Азимова, в частности, фильм и книга «Двухсотлетний человек» и «Я — робот».

Принять участие могут все желающие. Те, кто пока сомневается в своих силах могут прийти на викторину в качестве зрителей. Вход свободный.

Участие в проекте — бесплатно, запись по телефону: 234-36-33 или по электронной почте: atomvrn@bk.ru.