В Воронеже отметили 9-летие ИЦАЭ

30 января ИЦАЭ Воронежа собрал партнёров на свой день рождения и познакомил с новыми проектами и планами на ближайший год.

В викторине «Загадки ИЦАЭ» гости легко ответили на вопросы об истории открытия информационного центра по атомной энергии. Открытием для многих партнеров стал новый формат. В декабре прошлого года в Воронеже впервые был «выпущен» устный научный журнал «Язык Эйнштейна». Поиск фейковой новости развеселил гостей, показав насколько наука может быть азартной. Конечно, не обошли стороной и самый популярный формат 2017 года в ИЦАЭ. Хронограф — это отличная научная викторина в формате карточной игры. Цель игры проста – размещая карты событий, открытий и изобретений в правильном хронологическом порядке, избавиться от всех своих карт.

Любой день рождения – это поздравления и подарки. Сотрудники ИЦАЭ решили поблагодарить своих партнеров за плодотворное сотрудничество. Лучший подарок – это книга, а сюрприз – лучший способ поднять настроение. Описание каждой книги было спрятано в воздушных шарах, чтобы его прочитать и получить подарок, нужно было выбрать самый привлекательный для себя шарик и лопнуть его. Партнеры не остались в стороне: подарки были разными, но все были объединены одной темой – энергия!